Сергей Канчер: Водитель автомобиля МЧС спас зевак от смерти
25.06.2013, 00:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Фото Роман Пятаков

Водитель регионального ГУ МЧС спас несколько десятков зевак, стоявших на дороге в момент автокатастрофы с участием грузовика, у которого, по предварительным данным, отказали тормоза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер.

По словам зампреда, находящегося на месте трагедии, из-за проливного дождя на улице Танкистов, между 6-м Мурманским и 2-м Магнитным проездами, образовалась гигантская лужа, в которой застряли 2 рейсовых автобуса №90. По сигналу на место прибыл автомобиль МЧС «КамАЗ» для того, чтобы перевезти пассажиров в безопасное место. После двух таких рейсов водитель министерского автомобиля обратил внимание на несущийся грузовик, сносящий все на своем пути. Чтобы спасти зевак, стоящих на обочине и самой дороге, сотрудник областного ГУ МЧС принял решение заслонить граждан от неуправляемой машины с помощью своего транспортного средства. В итоге «КамАЗ» принял удар на себя, и грузовик со щебнем остановился. В результате действий спасателя никто из пешеходов не пострадал.

«Он увидел, что КамАЗ несется и принял удар на себя. Водитель выехал на середину улицы и после удара он его еще метров 12 протащил», - пояснил Канчер.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, сам водитель министерского грузовика, перевозившего пассажиров автобуса, не пострадал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ