Борис Шинчук рассказал об участии своего отца в Великой Отечественной войне

24.06.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Вера Салманова

В субботу, 22 июня, в честь погибших защитников отечества, на саратовской набережной состоялся спуск на воду траурного венка. Перед этим организатор акции, председатель регионального комитета общественных связей и национальных отношений Борис Шинчук выступил перед собравшимися с речью. Чиновник заметил, что дату начала войны граждане России будут помнить на протяжении многих лет, и этому есть объективные причины.

«Неудивительно, что нет в нашей стране семьи, которую бы не коснулись и гордость победы, и тягость многомиллионной утраты», - пояснил Борис Леонидович, после чего он продемонстрировал «Стену Памяти», состоящую из нескольких десятков стендов с фотографиями и именами более 7 тысяч саратовцев принявших участие в Великой Отечественной войне и последующих локальных конфликтах.

Также, министр рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своем отце Леониде Борисовиче Шинчуке, фотография которого также была представлена на одном из стендов. Последний, со слов собеседника прошел всю войну до самого Кенигсберга, после чего участвовал в войне с Японией.

«До войны были спецшколы: авиационная, морская и танковая. И вот, отец, мальчишкой проучившись немного в том заведении, был эвакуирован на товарном вагоне из Одессы. Он рассказывал, что когда вагоны дошли до Энгельса, то кто-то уже успел умереть от холода, кто-то от голода. Тогда, комендант дал разнарядку, и они пошли за пирожками на местный мясокомбинат. Было очень холодно и пирожки замерзли в камень. Это им спасло жизнь, они грызли пирожки как сухари и вот так выжили. Потом было училище, сильнейшее истощение, и война до последнего дня. Он дошел до Калининграда, после чего, когда уже все собирались домой, пришел приказ о переброске сил для войны с Японией. Вторая война. Домой он вернулся лишь в 1951 году», - отметил чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ