Ночью бастовали студенты торгово-экономического университета
19.12.2012, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 805
Фото агентства гражданской журналистики «Ридус»

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Российского торгово-экономического университета провели забастовку, которая стала ответом на реорганизацию вуза, признанного решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов  неэффективным. В Москве бастовали более 500 студентов. Координация акции осуществлялась через социальные сети. Во время забастовки студенты занимались просмотром фильмов, организовали бальные танцы и пели под гитару.

В Саратове забастовку поддержали более 20 студентов института. Координацию взяла на себя представитель студенческого совета Валерия Мирошниченко. Акция началась одновременно с федеральной в 18 вечера.

«Мы просматриваем телетрансляцию забастовки в Москве, постоянно на связи с нашими студентами в столице. Мы организовали культурную программу, песни под гитару, настольные игры. Закончить собираемся часов в 6-7 утра, чтобы не мешать учебному процессу», - прокомментировала ИА «Свободные новости» Мирошниченко.

По утверждению организаторов забастовки руководство института поставлено в известность и в определенной мере поддерживает инициативу студентов. По нашей информации во время акции в институте присутствовал представитель директората, ответственный за воспитательную работу.

Ключевые слова: РГТЭУ, забастовка
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ