Больше всего россияне боятся болезней и третьей мировой войны
24.06.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 330
Эдвард Мунк, «Крик», 1893г.
Фото vkurse.ru

Почти две трети россиян смотрит в собственное будущее с беспокойством и опасениями. Если на вопрос о личных перспективах специалистам «Левада-Центра» пессимистично ответили 59% респондентов, то такого же мнения по поводу будущего страны придерживается лишь на один процент опрошенных меньше.

При этом больше всего жители России постоянно беспокоятся за здоровье своих близких и детей (49%). Второе место с 28% среди причин страхов занимают собственные болезни и мучения. А на третьем месте, набрав 27% и опередив даже страх перед бедностью (25%), оказался страх мировой войны. С 2008 года число испуганных угрозой третьей мировой выросло на 8%.

Стоит отметить, что за последние пять лет на 4% выросло количество россиян, опасающихся возврата к массовым репрессиям (15% против 11% в 2008 году).

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, страхи,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ