Марина Епифанова сетует на нехватку в регионе квалифицированных логопедов
24.06.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 304

Фото Роман Пятаков

В дошкольных учреждениях региона ощущается серьезная нехватка квалифицированных специалистов-дефектологов. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем заседании в пресс-центре регионального правительства.

Выступая перед собравшимися чиновница отметила, что по данным Росстата на 1 января текущего года в области проживает почти 183 тысячи детей в возрасте до 7 лет. Докладчица заметила, что в указанное число входит и 102,5 тычячи человек в возрасте от 3 до 7 лет. При этом в минувшем году численность этих групп была ниже – 178 и 99 тысяч граждан соответственно.

«Здесь можно говорить о демографическом росте», - сказала Епифанова.

После этого слово взяла уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. Омбудсмен рассказала докладчице, что на ее имя поступает масса жалоб от родителей детей дошкольного возраста. По ее словам, граждан серьезно настораживает «нехватка специалистов-дефектологов».

«У нас вообще стоит вопрос о нехватке профильных специалистов-дефектологов. Особенно квалифицированных логопедов. Квалифицированных кадров действительно не хватает», - посетовала министр, отметив, что подотчетное ей министерство уже занимается решением данной проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ