Врачи отмечают рост заболеваемости корью, геморрагической лихорадкой и гепатитом
24.06.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото risovach.ru

С января по май 2013 года в Саратовской области зарегистрировано почти 345 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что в 1,6 раза больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, лидерами роста стали корь, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), внебольничные пневмонии, вирусный гепатит А и хронический гепатит С, а также микроспории.

С середины апреля по конец июня в на территории региона зарегистрировано 49 случаев кори. Напомним, что, по данным на 14 мая, число заболевших составляло лишь 13 человек.

В 14 случаях корь была завезена в область из Франции, Грузии, Азербайджана, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В Энгельсе зарегистрирован очаг с пятью случаями заболевания среди детей цыган, которые прибыли из Москвы.

Кроме того, в полтора раза по сравнению с прошлым годом выросло число заразившихся ГЛПС (57 случаев). Врачи связывают распространение болезни с большим количеством грызунов в области. Тяжелой остается и ситуация с бешенством: с начала года зарегистрировано уже 90 случаев заражения животных (почти пятикратный рост по сравнению с прошлым годом), более четверти зараженных особей - собаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ