Балашовские защитники природы не принимали участия в погромах поселка геологов под Воронежем
24.06.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото ntv.ru

В Новохоперском районе Воронежской области опять произошло столкновение противников добычи никеля с геологами УГМК. На этот раз, по данным полиции, вечером 22 июня «группа радикально настроенных лиц» численностью около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Там протестующие повредили ограждения, подожгли 2 буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По подозрению в поджоге задержаны 25 человек, возбуждено уголовное дело.

В комментариях к новости на одном из федеральных телеканалов появилась информация о том, что в погроме поселка геологов принимали участие и граждане, приехавшие из Саратовской области.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из координаторов саратовской делегации протестующих против добычи никеля в Прихоперье, руководитель «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин, по его данным, никто из саратовских активистов, в событиях в Воронежской области участия не принимал.

Напомним, что это уже не первый случай, когда участие в столкновениях с геологами и полицией приписывают протестующим из нашего региона. В мае подобная информация была опубликована УГМК, но ее также опровергли балашовские защитники природы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ