В час начала Великой Отечественной войны на Соколовой горе зажгли памятные свечи
24.06.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 592

На Соколовой горе в парке Победы рано утром 22 июня состоялась акция «Вахта памяти», посвященная Дню памяти и скорби. Ее организаторами и участниками стали комитет общественных связей области, организация «Боевое братство» и Совет ветеранов.

В парке Победы завершился автопробег «Вахта памяти», участники которого проехали от памятника воинам-автомобилистам в Заводском районе до Соколовой горы.

Открылось мероприятие митингом, на котором выступили глава комитета общественных связей Борис Шинчук, редактор «Книги памяти» Георгий Фролов, депутат городской думы Василий Артин.

Далее выступил священнослужитель, прочитавший краткую проповедь о чистоте и целомудрии русского народа, которая, по его словам, смутила и устрашила немцев, понявших, что страну, где столько невинных девушек, им не победить. Такие данные, как гласит приведенная им историческая легенда, якобы дошли до верхушки нацистской Германии и подорвали веру захватчиков в победу.

Завершилась «Вахта памяти» возложением цветов к Вечному огню и зажиганием памятных свечей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ