Михаил Прохоров вызвался помочь с помещением движению «За права человека»
24.06.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото www.facebook.com

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» прокомментировал инцидент с выселением из офиса правозащитной организации «За права человека». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым. Льва Пономарева я знаю лично и искренне ценю работу, которую он делает», - заявил политик.

Кроме того, Михаил Прохоров сообщил, что берется оплатить правозащитникам годовую аренду офиса из собственных средств.

По данным федеральных СМИ, в ночь с пятницы на субботу правозащитников силой выдворили из их офиса чиновники и полицейские, мотивируя свои действия окончанием срока аренды занимаемого помещения. В воскресенье возле офиса было задержано пять участников спонтанного пикета «Оккупай ЗПЧ», протестующих против выселения организации. В тот же день лидеру правозащитников Илье Пономареву не позволили даже забрать из офиса документы, заявив, что он не имеет права находиться в помещении в отсутствие собственника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ