Олег Грищенко: «Война – это огромная трагедия для нашей родины»
24.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото Роман Пятаков

В субботу, 22 июня, на Воскресенском кладбище Саратова прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу защитников Отечества. На мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прибыл губернатор области Валерий Радаев. Его сопровождал практически весь кабинет министров регионального правительства, глава города Олег Грищенко, и депутаты разных уровней. Чиновники возложили к монументу венки и цветы, после чего почтили память погибших минутой молчания. Далее, как только панихида закончилась, присутствующие на месте военные произвели несколько оружейных залпов.

Сразу после официальной церемонии корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с Мариной Городецкой, ветераном ВОВ, во время войны служившей зенитчицей. Она рассказала, что ее отец погиб в военном эшелоне, направлявшемся на фронт. По ее словам, как только советские власти объявили призыв для женщин, она, не раздумывая, ушла на войну.  

«В 1941 году я закончила 10 классов, и мы отпраздновали выпускной вечер. Как раз была военная игра областного масштаба. Я приехала домой с этой игры и легла спать. Ко мне подошла мама, разбудила и сказала: Вставай, наигралась? Немец объявил войну! - вспомнила Марина Васильевна. – Тогда я сказала, если отец погиб, то я должна идти на фронт».

Далее, к журналистам обратился глава города Олег Грищенко. Градоначальник отметил, что «только русские люди могут так бережно хранить в памяти все серьезные даты, связанные с трагическими событиями».

«Война – это огромная трагедия для нашей родины, страны, людей, в особенности для тех, кто смог пережить это страшное время. Каким путем они добились этой победы, через что им пришлось пройти в этой жизни. Конечно, мы всегда будем хранить это в своей памяти, всегда помнить об этом, и напоминать об этих событиях молодежи», - пообещал Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ