Координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина поделилась опытом с саратовскими активистами
21.06.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1454

Фото Александр Глущенко

Сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялось очередное рабочее заседание Общественной приемной оппозиционной информации, связи и координации. Участники обменялись информацией о ходе рассмотрения органами власти различных уровней обращений о нарушении прав граждан. В ходе общения активистами было неоднократно отмечено, что в большинстве случаев чиновники, депутаты, руководители правоохранительных органов вместо решения проблем и представления объективной информации занимаются отписками, что заставляет общественников проявлять настойчивость, направляя повторные запросы и добиваться ответов по существу. Координатор ПОИСКа Александр Никишин сообщил активистам, что благодаря усилиям участников организации за последнее время решен трудовой спор в пользу одного из заявителей, а также налажено пассажирское сообщение по одному из направлений в Аткарском районе.

Наиболее болезненными и нерешаемыми вопросами были названы проблема обманутых дольщиков строительной фирмы «Новострой XXI», вопрос взыскания долгов перед муниципалитетом Саратова с депутата областной думы Александра Гайдука, состояние заработной платы и социальной защиты работников службы скорой медицинской помощи, принятие решения по фактам плагиата в научных работах депутатов Николая Панкова, Ольги Баталиной, Николая Кузнецова, а также огромное количество проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве.

Перед участниками заседания выступила координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина, прибывшая специально для участия в заседании из Самары. В своем выступлении она рассказала о неправомерных действиях сотрудников МВД и прокуратуры, связанных с признанием «Голоса» иностранным агентом. Кроме того, было отмечено, что активисты саратовских общественных организаций СОИ и ПОИСК являются на сегодняшний день наиболее известными в оппозиционной среде на федеральном уровне и имеют существенные результаты в своей работе. Значительная часть выступления гражданской активистки была посвящена подготовке к выборам 8 сентября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ