Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса
21.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату, сообщает BBS Russian со ссылкой Facebook главы организации Льва Пономарев.

«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», - написал Пономарев.

О «захвате» офиса в Малом Кисловском переулке также сообщил активист движения Игорь Бакиров и еще несколько правозащитников. В ходе дискуссии сотрудники полиции попытались задержать журналистку «Новой Газеты», сообщают пользователи Twitter.

В то же время, как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации города Москвы, помещения являются собственностью города и ранее находились в аренде, но её срок истек 15 февраля этого года.

«Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», - сказал представитель департамента «Интерфаксу».

Движение «За права человека» было создано в ноябре 1997. В 2012 году в его состав входили 120 правозащитных организаций из большинства регионов России. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ