Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса

21.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату, сообщает BBS Russian со ссылкой Facebook главы организации Льва Пономарев.

«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», - написал Пономарев.

О «захвате» офиса в Малом Кисловском переулке также сообщил активист движения Игорь Бакиров и еще несколько правозащитников. В ходе дискуссии сотрудники полиции попытались задержать журналистку «Новой Газеты», сообщают пользователи Twitter.

В то же время, как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации города Москвы, помещения являются собственностью города и ранее находились в аренде, но её срок истек 15 февраля этого года.

«Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», - сказал представитель департамента «Интерфаксу».

Движение «За права человека» было создано в ноябре 1997. В 2012 году в его состав входили 120 правозащитных организаций из большинства регионов России. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ