Пенсионерам разрешат работать, пока им не надоест
18.12.2012, 20:02
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нашел способ повысить качество жизни пенсионеров и решить вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов.

Пожилые люди должны иметь возможность работать так долго, как они сами посчитают нужным. С таким предложением глава правительства выступил сегодня на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Медведев рассказал собравшимся, что по имеющимся у него данным, в России сейчас трудятся порядка 10 млн. пенсионеров, и не менее 300 тыс. пожилых людей хотели бы устроиться на работу. Премьер отметил, что это отличная возможность решить проблему нехватки опытных кадров, так как пенсионеры могли бы еще принести пользу своей стране, сообщает «Голос России».

«70% от людей, которые хотели бы повысить свою квалификацию, имеют как минимум среднее или высшее образование. То есть, они вполне подготовленные люди и, безусловно, заслуживают лучших перспектив, чем работать консьержем или охранником на автостоянке», — подвел итог своего выступления Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ