Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей

21.06.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото www.medikforum.ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости плавно повышать цены на сигареты, пока они не достигнут уровня 220 рублей за пачку и выше, сообщает РБК. Такое мнение глава минздрава высказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Более 200 рублей - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 рублей, так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - пояснила Вероника Скворцова.

Опасений экспертов по поводу того, что повышение цен на табачные изделия приведет к росту оборота контрафактной продукции министр не разделяет. По мнению Вероники Скворцовой, при медленных темпах повышения акцизов на сигареты этого можно избежать. Достичь заявленной цены пачка сигарет, по ее словам, должна через 2-3 года.

В настоящее время проект закона о повышении акцизов на табачную и алкогольную продукцию внесен на рассмотрение в Госдуму федеральным министерством финансов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ