Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми

21.06.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото sibnovosti.ru

Почти у каждого третьего жителя России среди знакомых есть семьи с детьми, которые можно назвать неблагополучными, подводит итоги нового опроса ВЦИОМ. Если в целом по стране доля таких ответов составила 29%, то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек эта цифра растет до 33%.

Основными показателями неблагополучия, по мнению граждан, являются пьянство в семье (41%), а также низкий уровень жизни (12%). Еще по 7% опрошенных считают, что неблагополучными можно назвать семьи, в которых родители уделяют недостаточное внимания воспитанию детей или не хотят работать.

При этом по 24% респондентов сообщили, что могут назвать семьи, в которых родители уходят в запой, а также пренебрегают нуждами детей. Еще 10% отметили, что знают родителей, которые жестоко обращаются со своими детьми.

Многие россияне считают, что помочь неблагополучной семье можно, обеспечив родителей работой (16%), принудительно вылечив родителей - наркоманов и алкоголиков (11%), а также усилив работу социальных служб (11%). При этом 41% респондентов затруднились ответить на вопрос о методах борьбы с неблагополучием в семьях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ