Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми
21.06.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото sibnovosti.ru

Почти у каждого третьего жителя России среди знакомых есть семьи с детьми, которые можно назвать неблагополучными, подводит итоги нового опроса ВЦИОМ. Если в целом по стране доля таких ответов составила 29%, то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек эта цифра растет до 33%.

Основными показателями неблагополучия, по мнению граждан, являются пьянство в семье (41%), а также низкий уровень жизни (12%). Еще по 7% опрошенных считают, что неблагополучными можно назвать семьи, в которых родители уделяют недостаточное внимания воспитанию детей или не хотят работать.

При этом по 24% респондентов сообщили, что могут назвать семьи, в которых родители уходят в запой, а также пренебрегают нуждами детей. Еще 10% отметили, что знают родителей, которые жестоко обращаются со своими детьми.

Многие россияне считают, что помочь неблагополучной семье можно, обеспечив родителей работой (16%), принудительно вылечив родителей - наркоманов и алкоголиков (11%), а также усилив работу социальных служб (11%). При этом 41% респондентов затруднились ответить на вопрос о методах борьбы с неблагополучием в семьях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ