Ректор МГУ не согласен с идеей проверки всех диссертаций
21.06.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото xaxam.livejournal.com

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий выступил против идеи проверить на плагиат все диссертации, которые в России защитили в последние 20 лет, сообщают «Ведомости». По мнению Садовничего, пересмотр не принесет ничего, кроме резкого падения доверия к российской науке. Также он сомневается в адекватности выводов компьютерной программы «Антиплагиат». 

«Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести», — заявил он вчера на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, ректор МГУ поддержал идею министра образования Дмитрия Ливанова обновить правила проведения ЕГЭ, а также ввести фактор портфолио выпускника как дополнительный плюс при поступлении в вуз.

По информации Садовничего, в вузах лучше всего учатся студенты, набравшие 100 баллов на ЕГЭ и молодые люди с ограниченными возможностями, хуже всего — дети военнослужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ