«Новая газета» объявила сбор подписей против поправки об усыновлении в законопроект имени Димы Яковлева
18.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Сегодня «Новая газета» начал сбор подписей против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», прозванный депутатами Государственной думы законом имени Димы Яковлева. Напомним, что фракция ЛДПР в ГД внесли к законопроекту поправку, по которой усыновление российских сирот иностранцами будет ограниченно.

«Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов», - говорится в сообщении газеты.

Также сбор подписей под обращением к депутатам начал телеканал «Дождь».

«Мы надеемся, что вам небезразлична судьба российских детей-сирот, и что эта инициатива продиктована именно заботой об их благополучии. Однако принятие этого закона ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч российских детей, которые не смогут обрести семью, вынуждены будут проживать в тяжелейших бытовых условиях и не получат необходимого лечения. К сожалению, запрет на усыновление не является частью последовательной программы по улучшению положения российских сирот — а выглядит поспешным ответом на принятие сенатом США «списка Магнитского»: таким образом, российские сироты становятся заложниками в большой внешнеполитической игре», - пишут авторы обращения «Дождя» Юрий Сапрыкин, Татьяна Лазарева и Ирина Прохорова. 

Под этим обращением уже подписались  более 250 человек.

Ранее Владимир Путин заявлял, что общественная инициатива, за которую соберут сто тысяч подписей, должна быть рассмотрена в Государственной думе.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ