Единоросс Андрей Исаев назвал журналистов «самым отсталым классом» и «цепными псами либерализма»

20.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото polit.ru

Депутат «Единой России» Андрей Исаев на семинаре «Социальная политика партии «Единая Россия», назвал журналистов самым отсталым классом» и «цепными псами либерализма», сообщает NEWSru.com.

Он также назвал СМИ «самой коррумпированной сферой в нашей стране». «Они (журналисты — прим. редакции) разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера жизни в нашей стране - это СМИ. Что такое «джинса», что такое заказные материалы? Разве мы этого не слышали, разве мы этого не видели?»

Депутат напомнил, что сам в прошлом журналист и подчеркнул: «Журналисты сегодня пожинают плоды своей собственной деятельности. Очень многие из них превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». Вспомнив главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, недавно переизбранного руководителем Союза журналистов России, Исаев посоветовал: «Хоть для приличия из того же «МК» выберите журналиста председателем союза». Это же вопрос защиты прав профессии... Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества... Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя».

В марте Андрей Исаев запомнился в связи со скандалом вокруг статьи «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в МК.

Автор материала, в частности, писал, что «политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола. Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию». В качестве примеров своего аргумента Янс приводил этапы политической карьеры и высказывания депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой.

Тогда Исаев в своем микроблоге в твиттере выступил с угрозами в адрес журналистов. В одном из постов единоросс резко выразился в адрес «мерзавцев», которые допустили «мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов». В следующем посте Исаев уже писал: «Мелкие твари расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко».

Позже депутат проиграл битву Павлу Гусеву. Общественная коллегия по жалобам на прессу не признала публикацию в «МК» оскорбительной. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ