Депутаты Госдумы проведут ревизию Конституции
20.06.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото www.egoden.ru

Специально сформированная рабочая группа в составе депутатов Госдумы, сенаторов и сотрудников министерства юстиции РФ займется ревизией законов, принятых за 20 лет существования федерального парламента, пишут «Ведомости». Во главе группы встал глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин.

По данным, озвученным Плигиным, за 20 лет в стране было принято более 4800 законодательных актов. Из них анализу будут подвергнуты только около 200 базовых, включая Конституцию, конституционные законы, все кодексы и избирательное законодательство.

Итоговый отчет по результатам ревизии должен быть подготовлен к ноябрю текущего года. В нем будет определено направление изменений, вносимых в законы и даны рекомендации по изменению законодательства.

Ревизии, как пояснил Владимир Плигин, подвергнется также юридическая техника и язык принятых законов, поскольку неясность формулировок отдельных законодательных актов не раз вызывала критику, в том числе и со стороны президента страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ