После объединения с университетом имени Плеханова преподавателям СГСЭУ повысят зарплату

20.06.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Роман Пятаков

Сразу после объединения саратовского эконома с московским университетом имени Плеханова в областном филиале произойдет повышение зарплаты профессорского-преподавательского состава. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов на сегодняшней пресс-конференции в «ГТРК-Саратов».

«Вы знаете, что год назад ученый совет СГСЭУ принял самостоятельное решение ходатайствовать перед министерством образования России о присоединении нашего университета к РЭУ имени Плеханова. Оба ученых совета одобрили дорожную карту в рамках правовой, учебной и методической унификации. В ближайшее время процесс по документам будет закончен, и, я надеюсь, что уже 1 сентября мы войдем в учебный год в составе российского Экономического университета имени Плеханова, - отметил Наумов. - Диплом «плехановки» котируется очень высоко, и традиции университета дают возможность саратовцам получить качественный диплом».

По его словам, объединение вузов поможет привлекать к занятиям в Саратов московских профессоров. Также, по мнению Наумова «студенты, смогут стать более мобильными, выезжая на учебу в Москву».

«Я вижу множество плюсов в этом слиянии, но существуют и бюрократические минусы. Они относятся скорее к новым планам работы, стандартам и другим тонкостям», - сказал Наумов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких революций не будет! Увольнений не ждите! Более того мы готовы предоставить всему преподавательскому составу возможность проявлять себя в научном плане. Мы также настроены уже в ближайшее время повысить заработную плату всем преподавателям. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого работники вуза с таким именем должны получать хорошее жалование», - заметил спикер пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ