Глава областного минздрава рассказал жителям о том, как оказывать помощь при укусе змеи
20.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото Вера Салманова

Вчера министр здравоохранения области Алексей Данилов в прямом эфире одной из саратовских радиостанций ответил на вопросы жителей региона. За час глава минздрава пообщался с 15 радиослушателями.

Основные вопросы жителей касались льготного обеспечения лекарствами, записи на прием к врачу, а также заработных плат медиков.

Данилов отметил, что меры по увеличению зарплат врачей и медсестер предусмотрены программой развития здравоохранения области на 2013-2020 годы. «В 2013 году среднегодовая заработная плата по региону прогнозируется в размере 21 тысячи рублей», - рассказал министр.

До прямого эфира, в студию звонили жители области, взволнованные увеличением числа ядовитых змей в регионе. Алексей Данилов рассказал об основных мерах оказания первой помощи при укусе змей, о важности проведения мероприятий по удаления яда в первые минуты и обращения к врачу.

Так же слушателями был поднят вопрос увеличения числа отравившихся грибами. Министр напомнил об основных правилах сбора и употребления грибов, о том, что при любом, даже легком отравлении грибами, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Все вопросы о лекарственном обеспечении и личные просьбы дозвонившихся граждан будут рассмотрены сотрудниками министерства здравоохранения области, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ