Законопроект о запрете депутатам облдумы и членам их семей иметь счета заграницей рекомендован к принятию
20.06.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Роман Пятаков

Члены комитета по государственному строительству Саратовской областной думы согласовали законопроект, запрещающий депутатам иметь счета в заграничных банках. Такое решение принято на проходящем заседании в парламентском центре облдумы.

«Устанавливается запрет определенным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов РФ, а также их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета, вклады, хранить хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России», - пояснил присутствующим председатель комитета Александр Сундеев.

По словам народного избранника, несоблюдение данного запрета влечет за собой досрочное прекращение полномочий, освобождение от занимаемой должности, или увольнение в связи с утратой доверия.

В итоге, депутаты согласовали законопроект и рекомендовали его к принятию на очередном заседании областной думы.

Напомним, что ранее депутаты одобрили законопроект о запрете на недвижимость и вклады за рубежом для кандидатов в региональные парламентарии, а также претендентов на пост губернатора. Депутаты Госдумы должны избавиться от зарубежных счетов и активов к 7 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ