Депутаты опасаются негативных социальных последствий принятия закона о минимальном взносе на капремонт
20.06.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Фото rostov-dom.info

Вчера на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты в числе прочих рассмотрели законопроект о минимальном взносе на капремонт.

Он стал единственным, к которому возникли вопросы. Присутствовавшая на заседании комитета представитель разработчиков закона, депутатов Леонида Писного и Сергея Курихина заявила, что оба облдепа не согласны с тем, что из закона убрали понятие о предельном размере взноса.

«Они считают, что в этом случае нельзя будет обеспечить защиту граждан в случае, если минимальный размер взноса превысит предельный. Это может привести к негативным социальным последствиям. Поэтому депутаты предлагают вернуться к первоначальному варианту закона», - отметила представитель депутатов. Напомним, в первоначальном варианте закона сумма превышения должна была компенсироваться за счет областного бюджета.

«Я думаю, если от депутатов поступят аргументированные поправки, мы их рассмотрим. А сейчас я не вижу смысла менять закон», - ответил Алексей Сергеев. После небольшого обсуждения законопроект также был одобрен и вынесен на заседание облдумы.

После заседание Сергеев объяснил свою позицию по данному вопросу. Он рассказал, что в ближайшее время будет принят еще один закон, на этот раз посвященный предельному взносу граждан на капремонт, в котором и будут отражены все нюансы. Войдут ли в новый закон нормы, по которым правительство будет компенсировать жителям разницу между минимальным и предельным взносами, парламентарий не подтвердил.

«Мы над этим законом только начали работать, я пока не могу сказать, какие нормы в него войдут, а какие нет. Пока могу сказать, что я знаю этот вопрос. Дело в том, что на него нужно еще бюджетные деньги. А где их взять? Надо над этим подумать», - заявил Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ