Радаев считает, что «жители потерпят» шум от ночных строительных работ в филармонии
20.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2078

Фото Роман Пятаков

Граждане, проживающие в непосредственной близости от здания саратовской филармонии, будут вынуждены круглые сутки терпеть шум от строительных работ. Такое заявление сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в ходе вчерашней поездки в учреждение культуры.

Проводя совещание в комнате прораба, глава регионального правительства обратился к своим подчиненным с просьбой начать круглосуточные работы по ремонту филармонии. В ответ руководитель облминкульта Светлана Краснощекова открыто дала понять Радаеву, что по соседству с реконструируемым объектом дислоцируются два жилых дома, и что его жители жалуются на шум.

«Да ладно! Учитывая, что вы правильно поставили технологически процесс, жители потерпят! Мы попросим их, а они потерпят. Попросите их, иначе мы срываем сдачу строительства на один месяц, - в категоричной форме произнес Валерий Васильевич. – Строители должны работать 24 часа!».

Далее, после короткой планерки, чиновникам, и журналистам продемонстрировали ход восстановительных работ ведущихся на всей территории филармонии. Проводя экскурсию, заместитель председателя регионального правительства Сергей Канчер рассказал губернатору, что благодаря капитальному ремонту и изменению несущих конструкций общее количество посадочных мест увеличится с 530 до 804. По его словам общая сумма, выделенная в этом году на ремонтные работы, составляет 316 миллионов рублей.

«Если жители жалуются, то министр пойдет к ним, для того, чтобы они потерпели ради общего дела, - вновь обратился Радаев к Краснощековой. - У нас доверие есть и к подрядчику, и к тем кто здесь осуществляет контроль, но мы все равно установили веб-камеру. Поэтому все в реальном времени на контроле. Здесь не забалуешь, не забалуешь!».

После традиционного обхода объекта, председатель облправительства обратился к журналистам с обещанием, что новый год жители города смогут встретить в обновленном здании филармонии. По его расчетам, объект будет сдан 25 декабря 2013 года.

«А у нас выхода нет, деньги на реконструкцию здания выделены только на 2013 год», - сказал Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ