Саратовские учителя начали преподавать русский язык в троллейбусе
20.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 249

Фото Алина Кравчук

«Знай и люби родной язык!» под таким лозунгом в прошедший вторник, 18 июня, в первый рейс вышел троллейбус, на борту которого проводятся уроки русского языка. Внешний дизайн троллейбуса создан учениками 34-й школы Саратова. Свой проект они представляли на конкурсе в Санкт-Петербурге, где заняли второе место. На воплощение проекта ушло около двух лет. За это время активистам программы удалось найти средства на реализацию и заручиться поддержкой регионального министерства образования, а информационное сопровождение оказал один из местных телеканалов.

«Этот проект уникален тем, что нигде подобного нет. Саратов - первооткрыватель. И нам бы, конечно, хотелось, чтобы нашу идею подхватили и другие школы города, и дальше реализовывали ее», - рассказала о проекте своих учеников преподаватель русского языка школы № 34 Татьяна Яковлева.

Маршрут № 4 для акции выбран неслучайно, он охватывает три городских района и является самым протяженным троллейбусным направлением в Саратове. По предварительным подсчетам школьников, за время действия акции в троллейбусе на уроках русского языка побывают около шести тысяч пассажиров.

Курсировать специальный троллейбус будет до конца лета. Организаторы надеются, что удастся создать еще несколько подобных арт-объектов, задача которых - призвать горожан изучать родной язык.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ