В Единый государственный экзамен хотят добавить устную часть
19.06.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный, сообщает NEWSru.com.

Первым повергнется такой реформе экзамен по иностранному языку.

«Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам), пополнится устным собеседованием, часть ЕГЭ будет проводиться с помощью компьютеров», - заявил Ливанов на Всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования в Москве.

Компьютерная форма проведения ЕГЭ будет применяться по дисциплине «Иформатика». Министр подчеркнул, что таким образом планируется ликвидировать условия для злоупотреблений.

По итогам проверки Рособрнадзора в социальных сетях закрыто 2 тысячи сообществ в которых в режиме онлайн обсуждали решение заданий ЕГЭ. Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко рассказал, что за время сдачи ЕГЭ ведомством было обнаружено 144 фрагмента контрольно-измерительных материалов, и большая часть из них была найдена именно в социальных сетях. 

Ключевые слова: ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ