Депутат Володин предложил выбрать между детскими площадками и референдумом

19.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты одобрили поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления, которые разрешают проводить жеребьевку в случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов.

«Принцип относительного большинства действует на территории других регионов. В любом случае кандидат, который набрал большинство в первом туре, наберет его и во втором, и в третьем. Поэтому мы приняли решение отказаться от второго тура и сэкономить. Для района 200 тысяч рублей – это тоже деньги. Что вы выберете – детскую площадку организовать или выборы провести?», - объяснил мотивацию депутатов председатель комитета Виктор Володин. Вопросов у депутатов не возникло, и законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в первом и во втором чтениях. Парламентарии проголосовали за это единогласно.

Председатель комитета Виктор Володин прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу. Он считает, что жребий в качестве способа определения победителя на выборах - это вполне допустимо.

«Понимаете, один тур в любом случае - это нормально. Тот, кто набрал большее количество голосов, всегда их наберет, если к человеку есть доверие. В принципе, сейчас то же самое, только в два тура. Надо лучше работать с избирателями, чтобы не было таких вариантов, чтобы была явная победа. Если человек нормальный, если он работает, значит, у него авторитет есть и его выберут в любом случае. Жребий – это только в крайних случаях. Чтобы пробела в законе не было. Это такие редкие случаи, которых практически не бывает. Поправка техническая, чтобы, если такое произойдет, казуса юридического не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ