В этом году саранча угрожает 22 районам Саратовской области
19.06.2013, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Денис Юлин

Этим летом саранча угрожает 22 районам области. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы рассказал руководитель саратовского филиала Россельхозцентра Ирек Фаизов.

На территории этих районов обнаружены личинки итальянского пруса в количестве, превышающем норму. Больше всего саранчи в Дергачевском районе, где вредителем поражено порядка 29 тысяч гектаров, и Новоузенском, где личинки итальянского пруса находятся на площади 15 тысяч гектаров.

Особую опасность для нашего региона представляет Первомайский район Оренбургской области, где от саранчи пострадали более 40 тысяч гектаров пашни. «С 25 июня саранча встанет на крыло, и ее перемещение станет сложно контролировать», - отметил Фаизов.

По данным областного минсельхоза, на сегодняшний день саранча обнаружена на площади 67,8 тысяч гектаров, 87% этой площади уже обработано химикатами, для чего задействовано 700 единиц наземной техники и 30 самолетов. К обработке не приступил пока только Александрово-Гайский район. Участники заседания подчеркнули, что сложности с обработкой возникают на тех землях, где невозможно определить собственника. В этом случае обработка проводится за счет муниципалитетов.

Депутат Владимир Соловьев отметил, что обработка должна захватить все земли, в том числе и бесхозные. «Нам надо уничтожать все, независимо от того, чьи это земли. Иначе саранча все сожрет. А уже потом разбираться, чей это был участок. А то денег у нас на это нет», - заметил он.

«У нас в бюджете на эти цели выделено 11 миллионов рублей», - возразила замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ