Каждую четвертую покупку в продовольственном магазине россияне совершают, исходя из цены товара
19.06.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото pticedvor-koms.ucoz.ru

Чаще всего при покупке продуктов в магазинах российские потребители исходят из собственного мнения и стереотипов о качестве товара. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, для 29% покупателей основным критерием является именно качество. В 27% случаев решающую роль при покупке играет цена продуктов.

При этом читать состав покупаемого продукта склонны лишь 12% респондентов, а на срок хранения смотрят 18%.

Подавляющее большинство россиян (78%) предпочитают покупать продукты рядом с домом и не готовы ехать в другой район города из-за выгоды в 10% от покупки. В то же время жители сельской местности чаще готовы пожертвовать удобством ради цены.

Напомним, что сегодня депутаты областной думы предварительно одобрили новые параметры потребительской корзины, в которой, к примеру, годовая норма потребления мяса для трудоспособного населения была увеличена на 52,3%, для пенсионеров – на 65,1%, для детей – на 28,5%. Норма потребления других продуктов также существенно выросла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ