Минсельхоз области обещает, что господдержка фермеров поступит в регион уже в июле
19.06.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото Денис Юлин

Средства, выделенные на поддержку фермеров, попадут в регионы в начале июля этого года. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявила заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

По ее словам, в регион поступит около 400 миллионов рублей из федерального бюджета, к ним добавится около 90 миллионов рублей областного бюджета.

«У нас получается в среднем поддержка в размере 228 рублей на гектар пашни. Кто сеял в этом году, тот ее и получит», - отметила Кудашова.

Всего, по ее словам, на финансирование областных программ в сфере развития АПК в этом году выделено 1,2 млрд рублей. На возмещение процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства и животноводства будет потрачен 1 миллиард 77,9 миллионов рублей, из них на оказание несвязанной поддержки фермерам в области растениеводства – 628,4 миллионов рублей.

Также в этом году планируется реконструкция мелиоративного комплекса области. На эти цели из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей. Они будут потрачены на закупку новых поливных и дождевальных машин, насосного оборудования и распределительных трубопроводов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ