Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию
19.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото flexcom.ru

Правительство РФ приняло программу субсидирования авиаперевозчикам полетов по внутрирегиональным маршрутам на территории России. Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове.

Правительственная программа предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тысячи километров, а для Дальневосточного округа - 1,8 тысячи километров. При этом ежегодный пассажиропоток на одном маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, так как программа рассчитана на поддержку нерентабельных для авиакомпаний рейсов.

«Данный подход обеспечит полное покрытие территории Российской Федерации маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на субсидирование данного сегмента авиаперевозок», - подчеркивается в справке к программе, размещенной на сайте правительства.

В качестве узловых определено восемь аэропортов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Всего в 2013 году на возмещение затрат авиаперевозчикам из федерального бюджета выделят 1,35 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ