Стрельба в неположенном месте будет стоить от 40 до 100 тысяч рублей
19.06.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото nika-media.ru

Госдума РФ 18 июня приняла в третьем чтении проект закона, ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенном месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатором высоких штрафов выступил вице-спикер федерального парламента, депутат от «Единой России» Сергей Железняк. Ответственность будет вводиться за применению любого оружия, в том числе травматического и пневматического.

«Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей», - пояснил свою позицию парламентарий.

Согласно принятому законопроекту, выстрелы в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах будут караться штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. За аналогичное правонарушение совершенное группой лиц или нетрезвым гражданином, штраф составит уже от 50 до 100 тысяч рублей. Альтернативой штрафу станет лишение нарушителя права на приобретение, хранение и ношения оружия на строк от полутора до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ