С тяжелых грузовиков будут взимать плату по счетчику за пройденный путь
19.06.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото n1.by

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 14 июня было подписано постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Полный текст постановления опубликован на сайте федерального правительства.

Согласно документу, с 1 ноября текущего года для тяжелых грузовых машин будет установлена плата за пройденный путь в размере 3,5 рубля за километр. Обеспечивать точность оплаты должно будет специальное бортовое устройство, предоставляемое водителю оператором, рассчитывающее размер оплаты в автоматическом режиме. Тому же оператору и будут выплачиваться деньги в зависимости от величины пройденного пути. Выступать в роли оператора может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.

Чистый дисконтированный доход бюджета от введения таких выплат по предварительным расчетам правительства должен составить 384,3 миллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ