Россияне сомневаются, что Владимиру Путину удастся значительно снизить уровень коррупции в стране
04.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Только 6 % россиян считают, что Владимир Путин сможет снизить уровень коррупции в два-три раза в течение своего очередного президентского срока. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Левада-центром. При этом 14 % опрошенных абсолютно уверены, что этого не произойдет, сообщают социологи.

Кроме того 87 % респондентов полагает, что счета и недвижимость за рубежом, а также собственный бизнес имеет большинство чиновников. И лишь 7 % опрошенных думает, что таких чиновников почти нет.

В свою очередь лишь 28 % людей называют законопроект, запрещающий чиновникам и депутатам иметь собственность за рубежом, реальной попыткой начать борьбу с коррупцией, 17% — инструментом для подавления или устранения неугодных, а 13 % — отвлечением внимания от более важных событий в стране.

Также 35% думают, что Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ