От взрывов на полигоне в Самарской области пострадали 33 человека
19.06.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото euroradio.fm

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от взрывов на полигоне в Самарской области, информирует ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем селекторном совещании, посвященном чрезвычайному происшествию в окрестностях Чапаевска, глава государства дал указание губернатору Самарской области Николаю Меркушину определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ.

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались вчера около 19:30. После этого на полигоне вспыхнул пожар.

Из окрестных населенных пунктов эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По официальным данным, в ЧС пострадали 33 человека, тяжелых ранений нет.

Как сообщает самарская телерадиокомпания «ТЕРРА», среди пострадавших оказался и житель Саратова, проезжавший по трассе в районе Чапаевска. В багажник автомобиля Сергея Сейтова попал осколок снаряда.

Напомним, что в недалеко от села Поповка Саратовской области также находится военный полигон, от которого страдают жители близлежащих сел, чьи дома разрушаются от вибрации. Жалобами сельчан занялась военная прокуратура Саратовского гарнизона. С серией одиночных пикетов у здания областного правительства и прокуратуры выступали жители Поповки, инвалиды Владимир Емельянов и Виталий Телегин, чьи дома разрушаются от взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ