От взрывов на полигоне в Самарской области пострадали 33 человека

19.06.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото euroradio.fm

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от взрывов на полигоне в Самарской области, информирует ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем селекторном совещании, посвященном чрезвычайному происшествию в окрестностях Чапаевска, глава государства дал указание губернатору Самарской области Николаю Меркушину определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ.

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались вчера около 19:30. После этого на полигоне вспыхнул пожар.

Из окрестных населенных пунктов эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По официальным данным, в ЧС пострадали 33 человека, тяжелых ранений нет.

Как сообщает самарская телерадиокомпания «ТЕРРА», среди пострадавших оказался и житель Саратова, проезжавший по трассе в районе Чапаевска. В багажник автомобиля Сергея Сейтова попал осколок снаряда.

Напомним, что в недалеко от села Поповка Саратовской области также находится военный полигон, от которого страдают жители близлежащих сел, чьи дома разрушаются от вибрации. Жалобами сельчан занялась военная прокуратура Саратовского гарнизона. С серией одиночных пикетов у здания областного правительства и прокуратуры выступали жители Поповки, инвалиды Владимир Емельянов и Виталий Телегин, чьи дома разрушаются от взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ