Депутаты не поддержали поправки областной прокуратуры в закон «О земле»

19.06.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Денис Юлин

Депутаты Саратовской областной думы вернулись к рассмотрению вопроса о распределении земельных участков многодетным семьям. Сегодня на заседании комитета по экономической политике были рассмотрены поправки в закон «О земле», сокращающие сроки формирования земельных участков.

Как напомнил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект был внесен прокурором области и принят депутатами в первом чтении. В поправках надзорного органа предлагается сократить сроки формирования земельных участков до полугода, в частности, оформлять земли каждое полугодие не позднее 20 апреля и 20 октября.

«С учетом стандартов процедур этот срок составляет 7-9 месяцев, в случае, если земля отведена под строительство – еще больше. По мнению парламентариев Вольска, этот срок следует сохранить на уровне одного года. Это обусловлено тем, что земли в крупных городах нет», - объяснил Мазепов.

«С чего вы взяли? Я думаю, земли предостаточно, - возразил депутат Владимир Соловьев. Главная проблема в том, что земля предоставляется не в городе, а на выселках, где она никому не нужна. Я не совсем понимаю, почему мы должны идти на поводу у администрации. Если администрация будет работать системно, то этот срок можно сократить, а если будет коммерческий интерес, то вообще в два-три раза быстрее».

Мазепов вынес на обсуждение альтернативное предложение – сохранить срок формирования участков на уровне одного года, но установить дату первоначального утверждения перечня не позднее 1 октября текущего года. «Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, поэтому муниципалитетам будет необходимо принять бюджет, от которого зависит, хватит ли денег на выделение земельных участков», - пояснил он свою позицию.

«Максимальное наказание, которое возможно за неисполнение закона – судебный иск. Говорить о том, что принятие закона ставит в тупик муниципалитеты, я бы не стал. Неисполнение закона не повлечет за собой никакой ответственности. Сейчас закон не работает. Если мы не установим жестких рамок, закон и через три года работать не будет. Мы затягиваем эту процедуру», - не успокоился Соловьев.

Председатель комитета предложил перейти к голосованию. За предложение прокуратуры проголосовало два депутата, за альтернативное предложение Мазепова – шесть. Законопроект вынесен на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ