Депутаты не поддержали поправки областной прокуратуры в закон «О земле»
19.06.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Денис Юлин

Депутаты Саратовской областной думы вернулись к рассмотрению вопроса о распределении земельных участков многодетным семьям. Сегодня на заседании комитета по экономической политике были рассмотрены поправки в закон «О земле», сокращающие сроки формирования земельных участков.

Как напомнил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект был внесен прокурором области и принят депутатами в первом чтении. В поправках надзорного органа предлагается сократить сроки формирования земельных участков до полугода, в частности, оформлять земли каждое полугодие не позднее 20 апреля и 20 октября.

«С учетом стандартов процедур этот срок составляет 7-9 месяцев, в случае, если земля отведена под строительство – еще больше. По мнению парламентариев Вольска, этот срок следует сохранить на уровне одного года. Это обусловлено тем, что земли в крупных городах нет», - объяснил Мазепов.

«С чего вы взяли? Я думаю, земли предостаточно, - возразил депутат Владимир Соловьев. Главная проблема в том, что земля предоставляется не в городе, а на выселках, где она никому не нужна. Я не совсем понимаю, почему мы должны идти на поводу у администрации. Если администрация будет работать системно, то этот срок можно сократить, а если будет коммерческий интерес, то вообще в два-три раза быстрее».

Мазепов вынес на обсуждение альтернативное предложение – сохранить срок формирования участков на уровне одного года, но установить дату первоначального утверждения перечня не позднее 1 октября текущего года. «Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, поэтому муниципалитетам будет необходимо принять бюджет, от которого зависит, хватит ли денег на выделение земельных участков», - пояснил он свою позицию.

«Максимальное наказание, которое возможно за неисполнение закона – судебный иск. Говорить о том, что принятие закона ставит в тупик муниципалитеты, я бы не стал. Неисполнение закона не повлечет за собой никакой ответственности. Сейчас закон не работает. Если мы не установим жестких рамок, закон и через три года работать не будет. Мы затягиваем эту процедуру», - не успокоился Соловьев.

Председатель комитета предложил перейти к голосованию. За предложение прокуратуры проголосовало два депутата, за альтернативное предложение Мазепова – шесть. Законопроект вынесен на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ