Госдума предлагает ввести временный запрет на квадроциклы и скутеры

19.06.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото moto72.ru

Комитет по транспорту Госдумы РФ собирается рассмотреть предложение экспертов об установлении моратория на использование скутеров несовершеннолетними водителями и водителями, не получившими права, пишут «Известия». Федеральный закон, предписывающий владельцам скутеров и квадроциклов получить водительские права новой категории М (мопед) вступает в силу 5 ноября текущего года. До этого срока и должен действовать мораторий.

Поводом для поднятия вопроса о запрете на скутеры стало возросшее число аварий с участием данных транспортных средств. По оценке сотрудников ГИБДД, скутеры и мопеды являются наиболее проблемным видом транспорта. Официальной статистики о количестве скутеров в стране нет, но по предварительным оценкам в эксплуатации находится не менее полутора миллионов.

Введение моратория поддерживают и многие автолюбители. Так, положительную оценку дал этому предложению председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ