Саратовские инвалиды вынуждены добираться до аптеки на двух транспортах
18.06.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото hotsport.ua

Для получения государственных лекарств инвалиды, проживающие на территории областного центра, зачастую вынуждены преодолевать большие расстояния для их покупки. Об этом заявил председатель регионального отделения всероссийского общества инвалидов Владимир Котин на проходящем заседании комиссии региональной Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения.

По словам общественника, несмотря на наличие основной части лекарств в аптеках, множество больных инвалидов с трудом получают их, или вовсе обходятся без препаратов. Причиной возникновения таких перебоев с медикаментами стало неэффективное решение властей по расстановке аптечных пунктов.

«Вот наглядный пример: поликлиника находится на 6-ой дачной, а ближайшая аптека - на Буровой. Чтобы туда добраться, инвалиду требуется воспользоваться двумя транспортами. Не знаю, какими мыслями руководствовались при территориальном распределении аптек, - пояснил Котин. - Даже когда инвалид добирается до аптеки, зачастую препараты заканчиваются. Вместо этого продавцы предлагают им заменить лекарства! Этого делать нельзя! А если произойдет побочный эффект?»

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, похвалив докладчика, перешел к обсуждению другого вопроса. «Вы подняли очень важные вопросы, и мы будем обращаться в Москву, пытаться их решить. На самом деле это необходимость принятия правильных управленческих решений», - заявил Александр Соломонович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ