Член Общественной палаты заявила о создании Совета пациентских организаций
18.06.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 570

В скором времени в регионе может появиться Совет пациентских организаций, занимающийся вопросами мониторинга и решения проблем качества медицинских услуг.

Такое заявление сделала председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты Саратовской области Ирина Зайцева на проходящем заседании в ОПе. 

«Многие проблемы мы решаем, обращаясь в министерство, к примеру, по проблемам инсулина, и нам это удавалось. Но не все удается… Мне кажется, что эти вопросы, касающиеся выдачи лекарств, всегда витают в воздухе, - пояснила общественница. - Мы хотим создать в нашем регионе Совет пациентских организаций, где сообща мы, все вместе могли бы решать текущие, а главное насущные вопросы».

Также она рассказала, что из-за бюрократических проволочек многие пациенты не получают необходимые лекарства, которые по ее словам крайне эффективно помогают больным инвалидам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ