ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Заберет ли государство землю у нерадивых хозяев?
18.06.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 409

На прошлой неделе Владимир Путин подписал федеральный закон № 123 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Нововведения вступят в законную силу через три месяца. Однако уже сейчас у части специалистов возникают опасения, что новые правила будут носить карательный характер. Так в законе закреплено, что право пользования и владения земельным участком может быть «прекращено принудительно» по таким новым основаниям, как «использование земельного участка с грубым нарушением правил рационального использования земли» и «порча земель». 

Что подпадает под эти определения пока не совсем понятно. Загадкой остается и то, каким образом будет осуществляться принудительное отчуждение земель у их владельцев. О правовом и политическом аспекте нового земельного законодательства читайте в «Газете недели в Саратове» в статье «Национализация 2.0».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ