Балаковские экологи выступают против увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС
18.06.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото tutankanara.livejournal.com

Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы выступило против проекта Балаковской АЭС по увеличению мощности энергоблока №1 на до 104% от номинальной.

«Первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС, - констатируют общественники. - Запроектные осадки, приводимые к опасным напряжениям в трубопроводах реакторного и машинного зала, нарушение вертикальности реакторного отделения, для исправления которого установлен бетонный балансир на крыше – балаковское ноу-хау, поразившее атомщиков всего мира, внеплановые остановки и частые капремонты – вот перечень его основных показателей тревожащих балаковцев».

Кроме того, защитники природы считают, что общественные слушания, проводимые руководством БалАЭС, «превратились в фарс»: горожан, пришедших на слушания после 17.00 в зал организаторы не пускают, выражение мнения людей сдерживается пунктами регламента, а информационные службы атомной станции часто дают «одностороннюю» оценку их итогов.

«Мы заявляем решительный протест намерениям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга вблизи г.Балаково с численностью 200 тыс. населения», - сообщается в заявлении отделения ВООП.

Кроме того общественники завили об отказе принимать участие в слушаниях, позволяющих «руководству АЭС манипулировать  общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные «согласования с общественностью».

Напомним, что Балаковская АЭС по итогам года была признана концерном «Росатом» лучшей атомной станцией в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ