Яхтсмен опасается, что на месте детского яхт-клуба появятся коттеджи
18.12.2012, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Вместо новой спортивной школы для занятия парусным спортом на Зеленом острове может появиться коттеджный поселок. Такое мнение сегодня высказал саратовский яхтсмен Владимир Проскуряков на заседании Общественной палаты региона, на которой рассматривалась ситуация с ликвидацией водноспортивного клуба «Сокол».

«Это случайно не ваш папа построил два коттеджа на месте базы ДОСААФа? – поинтересовался он у начальника городского управления по физической культуре и спорту Николая Кузнецова, – У меня есть очень большие опасения, что на месте «Сокола» будет то же самое, а парусный спорт в Саратове прекратит свое существование. Дети – это главная составляющая парусного спорта». Кузнецов на вопрос ничего не ответил.

«Если хотите, пишите в прокуратуру, – отреагировал председатель палаты Александр Ландо. – У нас рыночная система совершенно другая. Сейчас ничего советского нет. Это спорт для избранных, причем, достаточно дорогой – не каждый ребенок им может заниматься».

Председатель саратовского союза журналистов Лидия Златогорская ему возразила, заявив, что наоборот, это спорт для бедных, семейный вид спорта, в котором лодки переходят из поколения в поколение. «Это абсолютно неразумное решение! Вы что, хотите социального взрыва?», – возмутилась общественница. «Не надо никого пугать», – ответил Ландо.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ