ФСКН планирует взять на себя функции минздрава, прокуратуры и Счетной Палаты
18.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото netbespredelu.ru

ФСКН России планирует расширить свои полномочия с помощью нового законопроекта, сообщает «Коммерсант». В случае одобрения Госдумой закона «Об органах по контролю за оборотом наркотиков», наркополицейские смогут по своему усмотрению запрещать любые вещества схожие с наркотическими, выделять гранты профильным НКО, инициировать закрытие фирм, а также самостоятельно проводить медицинское освидетельствование граждан.

Особое внимание законопроект уделяет взаимоотношениям наркополицейских с бизнес-структурами. Согласно нововведению сотрудники ФСКН будут иметь право выносить предписания компаниям и индивидуальным предпринимателям, чтобы те «принимали меры по недопущению незаконного оборота наркотиков». Дальнейшее уточнение формулировки в законе пока не прописано, однако сказано, что в случае неисполнения предписания ФСКН имеет право закрыть фирму.

По мнению экспертов, ФСКН стремится взять под контроль поток бюджетных средств.

Кроме того, в законопроекте прописано, что вносить вещества в список запрещенных можно будет в обход министерства здравоохранения РФ, решением директора наркополиции.

«В таком виде шансов у законопроекта на одобрение мало. Глобальное расширение полномочий за счет прав граждан нужно долго обсуждать. Законопроект еще предстоит согласовать с минфином. Думаю, он существенно изменится», — поделился мнением с «Комерсантом» председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Ключевые слова: Павел Крашенинников, ФСКН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ