Арбитражный суд потребовал у энгельсских властей принять на баланс квартиры ОАО «Саратовнефтепродукт»
18.06.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото nr2ru.com

Суд обязал администрацию Энгельсского района принять в муниципальную собственность часть квартир в домах №№ 8, 9 и 14 по улице Нефтяной. Ранее квартиры принадлежали ОАО «Саратовнефтепродукт» и не были приватизированы жильцами. При этом арендную плату за жилье вносило предприятие.

После того, как компания обратилась к районным властям, те ответили, что принимать квартиры не будут, так как они располагаются на территории Энгельса и могут быть приняты на баланс только решением городской администрации. Еще одним поводом для отказа стало то, что еще в 1991 году было принято решение о сносе этих домов, так как они признаны непригодными для проживания. «Расселение граждан, проживающих в данных квартирах, требует серьезных финансовых вложений», - отметил представитель районной администрации.

В итоге арбитражный суд Саратовской области принял решение в пользу ОАО «Саратовнефтепродукт», так как обязанность принятия жилья в муниципальную собственность прописана в законодательстве, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В то же время суд постановил признать законным решение администрации Энгельсского района об отказе в отношении двух квартир, так как они не были упомянуты в заявлении предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ