В России все больше детей занимаются спортом
18.06.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото zadira.info

Более половины россиян на вопрос экспертов ВЦИОМ ответили, что их дети занимаются в специализированных спортивных учреждениях. Если в этом году доля таких ответов составила 55%, то семью годами ранее их количество находилось на отметке 35%.

Из тех 45%, чьи дети не занимаются спортом, почти треть респондентов (31%) объясняет это тем, что спортучреждения находятся слишком далеко от их дома. (В 2006 году — 48%). Еще 24% опрошенных отправить ребенка в спортивную школу не позволяет материальное положение семьи, а 17% ответили, что их дети сами не хотят заниматься спортом.

При этом с 2006 года почти в два раза (с 13% до 20%) стало больше семей, рядом с домом которых есть бассейн, с 19% до 27% увеличилась доступность спортклубов и тренажерных залов, с 22% до 28% - площадка с турниками. Количество россиян, рядом с домом которых нет никакого спортивного сооружения за семь лет снизилось с 34% до 20%.

В то же время детские спортивные школы, судя по опросу населения, стали даже менее доступны для ребят. Так, с 10% до 9% уменьшилась доля граждан, недалеко от дома которых есть специализированные детские спортивные школы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ