В Красноармейске отравились грибами четыре человека, в том числе двое детей
17.06.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото orbitaelectro.ru

В Красноармейске зафиксировано четыре случая отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Двое пострадавших - дети.

Врачи просят грибников с началом сезона «тихой охоты» быть внимательными и не собирать те грибы, в съедобности которых они не уверены. Подозрительные грибы не стоит даже трогать руками.

Кроме того не всем можно употреблять даже съедобные грибы, так как клетчатка трудно переваривается пищеварительными соками. Сморчок, строчок и некоторые разновидности груздя являются только условно съедобными, так как содержат вредные вещества, исчезающие при специальной обработке. Грузди употребляют только в соленом или маринованном виде, а перед заготовкой вымачивают.

Съедобные грибы тоже могут стать причиной отравления, если собраны около автомобильной или железной дороги, около промышленного предприятия.

Самым надежным способом избежать отравления, по мнению медиков, является употребление только грибов, выращенных в специальной теплице и купленных в магазине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ