Администрация Саратова считает, что уголовные дела в отношении нее, портят имидж «инвестиционно привлекательного города»
17.06.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Вера Салманова

Заместитель председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин прокомментировал информацию о законности выдачи разрешения на строительство двух многоэтажек компании «Новострой XXI», мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Чиновник отмечает, что администрация потребовала у застройщика весь необходимый для возведения зданий набор документов. «Если бы муниципалитет запросил у «Новостроя» что-то сверх регламентированного законом перечня, застройщик имел бы все основания оспорить действия администрации в суде», - приводит слова Гнусина пресс-служба администрации.

Кроме того, по мнению зампреда комитета, доля вины в конфликте вокруг домов лежит на региональном правительстве и «Саравиа». «Если бы в распоряжении муниципалитета имелась схема территориального планирования области, в которой аэропорт и прилегающая к нему территория были бы наделены особым статусом, это было бы отражено в Генеральном плане развития города Саратова. Принятию документа, к слову, предшествовало проведение публичных слушаний, и никаких предложений о внесении поправок в документ со стороны представителей авиакомпании на тот момент не прозвучало», - отмечает чиновник.

«В любом случае, выводы делать рано. - резюмирует Андрей Гнусин. - Одно хотелось бы сказать: складывается ощущение, что планомерно реализуется кампания, направленная на дискредитацию администрации города. Такие действия способны лишить Саратов имиджа инвестиционно привлекательного города, зарабатываемого городскими властями большим трудом».

Напомним, что недавно следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу как самовольные постройки, так как их строительство в зоне работы локатора не было согласовано с руководством аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ