Минимальный размер взноса на капремонт будет таким, чтобы дом полностью не разрушился
17.06.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Денис Юлин

Минимальный размер взноса на капремонт будет установлен отдельно для каждого муниципального образования и каждого типа домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Парламентарии решили, что срок ввода домов в эксплуатацию не будет учитываться как критерий для определения минимального взноса для населения. Таким образом, при формировании взноса будут учитываться всего два параметра: этажность многоквартирного дома (свыше 5 этажей, менее 5, и менее 3-х), а также тип дома в зависимости от используемого при строительстве материала (кирпичный, панельный, монолитно-каркасный или деревянный).

Помощник прокурора области Олег Петров добавил, что эта дифференциация должна действовать только при подсчете потребности населения в капремонте для каждого населенного пункта: «Иначе вы никогда не попадете в средний показатель, потому что везде количество домов определенного типа разное, уровень доходов тоже разный».

Петров также отметил, что для более точного определения минимального размера взноса необходимо составить перечень минимальных работ, необходимых для того, чтобы дом не разрушился. «Какая разница, на какой срок мы устанавливаем размер взноса – на три года или на 30 лет? Минимальный размер все равно может изменяться со временем. Наша задача сейчас – приблизить его к реальной картине, чтобы созданный фонд капремонта по максимуму отвечал потребности населения», - подчеркнул Петров. Парламентарии с ним согласились. Работа над законодательным актом будет продолжена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ