Пострадавший во время эстафеты огня Универсиады фотограф собирается обратиться в минспорта
17.06.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Антон Слободских

Фотограф «Российской газеты» в Саратове Владимир Янченко едва удержался от стычки с волонтером во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Напомним, во время эстафеты сотрудники службы безопасности, а также волонтеры Универсиады слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу.

Как рассказал Владимир Янченко, он лично пострадал от рук одного из молодых людей, одетых в белую футболку с надписью «Kazan volunteers 2013». «Я фотографировал издалека, мне нужно было снять крупным планом сам факел. Я присел на корточки и начал снимать. Один из молодых людей в белых майках, который в этот момент пробегал по противоположной стороне улице, неожиданно подбежал ко мне и толкнул так, что я упал вместе с фотоаппаратом, причем на ту руку, которая после перелома. Хотел я ему сдачи дать, но меня удержали», - рассказал Янченко.

Фотограф уверен, что волонтер сделал это целенаправленно, потому что он резко сменил направление движения: «То есть, нельзя сказать, что он задел меня случайно. Это дурдом какой-то! У меня, четно говоря, даже слов не находится, чтобы это описать. Даже если он сотрудник полиции или службы безопасности в штатском, никто не давал ему права просто так брать и применять силу к журналистам, тем более, если никакого повода для этого они не давали. Даже если я вызвал у него подозрение, ну встал бы он между мной и факелоносцами, перекрыл бы движение или попросил отойти подальше, и никаких действий не надо предпринимать. А вот так подойти и показать, что я кто-то, а ты — ничто... Как президента охраняют. Это стиль поведения такой, значит, их так инструктировали». 

Янченко заявил, что намерен в связи с этим обратиться в министерство спорта и туризма области: «Все шло как обычно, никто никому не мешал. У последней точки нам вообще не давали работать, перекрыли весь обзор. Вообще-то, все мероприятие было для этого предназначено — чтобы мы освещали это событие. А в итоге вышло, что нам усиленно мешали. Я не впервые сталкиваюсь с таким поведением службы охраны — несколько лет назад сотрудники полиции под руки вывели меня из той зоны, где я не должен был находиться на месте приземления Гагарина, но и то они сделали это тактично, в отличие от волонтеров Универсиады». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ