На пикете за достойную зарплату врачам, оппозиционер выступил против социальных лозунгов

17.06.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Роман Пятаков

Вчера, 17 июня, в центре Саратова состоялась серия пикетов с требованием увеличить зарплаты сотрудникам медучреждений области. Примерно в 14.00 на проспект Кирова вышли члены оппозиционных партий, на груди у которых висели плакаты с надписями: «Голодный врач хорошо лечить не может!», «Медикам достойную оплату, а не лживые слова!», «В богатейшей стране мира не должно быть бедных – ни пациентов, ни медиков!».

Встав друг от друга на расстоянии 50 метров, немногочисленные протестующие около получаса молча, провожали прохожих взглядом. Лишь один из участников пикета, гражданский активист Андрей Калашников смог удивить журналистов своим отличным от других мнением.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», для чего тот вышел на улицу, оппозиционер заявил: «В условиях действия существующей власти, гражданское общество России должно уделять меньше внимания социально-экономическим лозунгам». То есть фактически, Калашников выступил против заявленной темы пикета.

«Я считаю, что очень много врачей являлись членами участковых избирательных комиссий. Они несут непосредственную ответственность за формирование власти, участвуя в фальсификации выборов, - пояснил оппозиционер. - Пусть на совести каждого врача, как человека останется его соучастие в таком государственном преступлении как фальсификация».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ